Meninas, hj eu vim trazer uma receita que é sucesso aqui em casa!
Toda vez que faço esse bolo, ele acaba rapidinho porque realmente é delicioso! Não tem como comer só um pedaço (isso é um problema sério né?)
Por isso quis compartilhar com vcs. Façam e depois me contem se não é de babar!
E o melhor, é super facinho de fazer!
BOLO DE BANANA DELICIOSO
Olha que lindo que fica!
Veja os pedaços de banana no meio da massa! Yummmiiii, dá água na boca!
Ingredientes:
- 5 bananas grandes bem maduras
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (às vezes eu faço substituindo uma xícara de farinha branca por uma de farelo de aveia OU aveia em flocos. Fica muito bom tb, e mais nutritivo!)
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros e o óleo no liquidificador até dobrar o volume.
Adicione aos poucos o açúcar enquanto continua batendo no liquidificador.
Coloque toda a mistura num recipiente (grande) e vá adicionando a farinha (ou aveia), mexendo sempre, delicadamente.
Em seguida, corte as bananas em pedaços grandes. Quanto maior, melhor. Vá adicionando à massa e misture.
Por fim, adicione o fermento e incorpore, delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada. Se usar forma de buraco no meio, use farinha de rosca, pois eu acho que fica mais fácil de desenformar depois.
Asse em forno pré-aquecido médio (enquanto eu preparo a massa, já acendo o forno e deixo no mínimo) por mais ou menos 40 minutos (ficando dourada a massa, espete um palito, se sair limpinho tá pronto!)
Desenforme ainda quente (cuidado, heim!). Se quiser, pode fazer uma misturinha de açúcar cristal e canela e polvilhar por cima. Fica uma delícia!
E voilá!!! Um bolo delicioso e rapidinho para o lanche da tarde!
Façam e me contem o que acharam, tá?
Bjusss e até a próxima!
Toda vez que faço esse bolo, ele acaba rapidinho porque realmente é delicioso! Não tem como comer só um pedaço (isso é um problema sério né?)
Por isso quis compartilhar com vcs. Façam e depois me contem se não é de babar!
E o melhor, é super facinho de fazer!
BOLO DE BANANA DELICIOSO
Olha que lindo que fica!
Veja os pedaços de banana no meio da massa! Yummmiiii, dá água na boca!
Então, vamos à receita!
Ingredientes:
- 5 bananas grandes bem maduras
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (às vezes eu faço substituindo uma xícara de farinha branca por uma de farelo de aveia OU aveia em flocos. Fica muito bom tb, e mais nutritivo!)
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros e o óleo no liquidificador até dobrar o volume.
Adicione aos poucos o açúcar enquanto continua batendo no liquidificador.
Coloque toda a mistura num recipiente (grande) e vá adicionando a farinha (ou aveia), mexendo sempre, delicadamente.
Em seguida, corte as bananas em pedaços grandes. Quanto maior, melhor. Vá adicionando à massa e misture.
Por fim, adicione o fermento e incorpore, delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada. Se usar forma de buraco no meio, use farinha de rosca, pois eu acho que fica mais fácil de desenformar depois.
Asse em forno pré-aquecido médio (enquanto eu preparo a massa, já acendo o forno e deixo no mínimo) por mais ou menos 40 minutos (ficando dourada a massa, espete um palito, se sair limpinho tá pronto!)
Desenforme ainda quente (cuidado, heim!). Se quiser, pode fazer uma misturinha de açúcar cristal e canela e polvilhar por cima. Fica uma delícia!
E voilá!!! Um bolo delicioso e rapidinho para o lanche da tarde!
Façam e me contem o que acharam, tá?
Bjusss e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário